Dona Deôla aposta em levain natural


Granja Viana, 21 de setembro de 2017 - A rede de padarias Dona Deôla apresenta em seu portfólio de produtos, os deliciosos pães de levain natural. A ideia, amadurecida há tempos, se consolidou em viagens da diretora Vera Helena e de sua equipe para a França. Encantados com o método de fabricação e o cuidado que os franceses dedicam aos pães, decidiram aplicar a técnica nas padarias. “É claro que a França é uma grande inspiração quando falamos em levain natural. Mas, a motivação também veio pelo crescimento do consumo de pães artesanais e a busca dos paulistanos por sabores diferenciados”, conta Vera.  Os pães de levain natural da Dona Dêola são feitos com fermento natural à base de maçã e iogurte, obtido através de leveduras do próprio ambiente, sem adição de química. A fórmula foi desenvolvida durante um ano e meio até que, finalmente, pudesse ir ao forno - o processo lento de fabricação proporciona sabor e textura especiais. A padaria oferece as receitas Italiano Integral e Açafrão nos formatos baguete (60 cm - 300 g) e filão (300 g), e também a versão recheada, nas opções com figo, vinho com provolone e vinho com calabresa, nos formatos redondo (400 g) e filão (300 g). O custo é de R$ 34,70/kg.
www.donadeola.com.br
Sobre a Dona Deôla - O grupo Dona Deôla tem muitos anos de história. Tudo começou em 1949, quando a imigrante portuguesa Dona Deolinda, abriu na Pompéia a Padaria do Lar. Por anos, a qualidade e o sabor especial de suas deliciosas receitas cativaram o bairro e fizeram da padaria uma referência de qualidade na região. Dona Deolinda então decidiu abrir um outro negócio e vendeu a Padaria do Lar. A volta às origens aconteceu em 1996, quando os netos de Dona Deolinda inauguraram uma bem-sucedida homenagem à avó: a primeira padaria Dona Deôla, na Pompéia - na mesma esquina onde ficava a Padaria do Lar.
Ao mesclar os conceitos de padaria e lanchonete e, com o legado de força de vontade e criatividade, a nova Dona Deôla ganhou destaque na região, o que levou naturalmente à expansão da rede. A busca por inovação, valorização dos serviços prestados e superação dos obstáculos traduziram-se na transformação do conceito de "padaria de bairro", sendo considerada, ao longo dos anos, referência no ramo de panificação e confeitaria do Brasil.
Hoje são 6 unidades em São Paulo e 10 espaços em hospitais, empresas e flat, entendendo a expectativa do mercado cada vez mais amplo e diversificado. Além da grande variedade de pães e doces, as padarias oferecem serviço de buffet para o almoço e jantar, com opções que variam de acordo com as estações do ano: no inverno, as sopas e caldos aquecem o paladar, e no verão, as saladas e sanduíches ganham mais espaço, sempre com ingredientes de primeira linha. Merece destaque o pioneirismo da unidade Granja Viana, que foi um dos primeiros estabelecimentos comerciais da região, em uma época em que a Granja ainda era pouco desenvolvida. Por conta disso, a unidade acabou ganhando relevância na comunidade e se tornando tradicional ponto de encontro.
Unidades - 
- Granja Viana - 24h - Rodovia Raposo Tavares, km 22 - Tel.: (11) 4612-2288
- Higienópolis - 24h - Rua Conselheiro Brotero, 1422 - Tel.: (11) 3826-4648
- Alto Da Lapa - 24h - Rua Pio XI, 1377 - Tel.: (11) 3022-5640
- Pompéia - 24h - Domingos até 22h - Avenida Pompéia, 1937 - Tel.: (11) 3672-6600
- Itaim - Domingo e feriados, das 7h às 15h - Segunda a Sábado, das 7h às 23h 
  Rua Joaquim Floriano, 1095 - Tel.: (11) 3213-7581
- Saúde - Domingo a quinta, das 6h às 22h - Sexta e sábado, das 6h às 23h
  Av. Fagundes Filho, 805 - Tel.: (11) 3564-4005 



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